Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Bloodborne the Boardgame» или как из фанатов PS4 сделать адептов настольного коммьюнити...

«Bloodborne the Boardgame» или как из фанатов PS4 сделать адептов настольного коммьюнити...

Дата публикации 18.02.2020

Bloodborne The Boardgame

Американская компания «CMON» 23 апреля прошлого года вышла на Kickstarter с достаточно громким проектом, который всего за несколько минут собрал заявленную сумму в 200 тысяч долларов США. А всего по результатам кампании сумма окончательных сборов превысила четыре миллиона долларов США. Встречайте настольную игру «Bloodborne: The Board Game».

Франшиза «Bloodborne» продолжает нести золотые яйца. Напомним, что впервые о компьютерном оригинале заговорили в 2015 году, когда игру запустили на игровой консоле Playstation 4. Прошел всего один год и на американской выставке GenCon 2016 «Bloodborne» вернулся в виде настольной карточной игры, обещающей передать всю атмосферу электронного варианта. В 2017 игра появляется в России и переживает 2 тиража! В 2018 выходит первое дополнение к карточной игре: «Bloodborne: The Card Game – The Hunter's Nightmare», а сейчас... ну, вы всё видите сами. Пошла тяжёлая артиллерия. Игра с миниатюрами!

Авторами выступают всемирно известный Эрик Лэнг (Eric M. Lang) и Майкл Шиналь (Michael Shinall). И если Лэнга знают все, то обратим ваше внимание, что Шиналь тоже не последний человек в сфере настольных игр. Именно ему принадлежат такие игры как «XenoShyft: Onslaught» и «Rum & Bones».

Представители российского издательства «Лавка Игр» практически сразу после старта кампании на Kickstarter подтвердили, что «Bloodborne: The Board Game» будет издана на русском языке. Стоимость, даты кампании и возможность получения плюшек Kickstarter до сих пор на стадии обсуждения. А буквально на днях информацию дополнительно подтвердили. С нетерпением ждём официального анонса.

Мировой релиз игры на английском языке должен состояться уже в мае 2020 года. Судя по всему российский тираж будет печататься совместно со следующим мировым.

Сезон охоты открыт!