Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Брасс Бирмингем» или возвращение блудного сына...

«Брасс Бирмингем» или возвращение блудного сына...

Дата публикации 22.07.2020

Брасс Бирмингем

Настольная игра «Brass: Birmingham» («Брасс. Бирмингем») до конца 2020 года должна вернуться вместе с новым тиражом на полки всех магазинов страны. Об этом сегодня сообщили представители компании «Crowdgames». Репринта «Brass: Lancashir» («Брасс. Ланкашир»), увы, не планируется!

Немного истории...

17 апреля 2017 года канадская компания «Roxley Games» отправила на Kickstarter переработанное издание настольной игры Мартина Уоллеса (Martin Wallace) 2007 года – «Brass». Новый проект получил название «Brass: Lancashir». Оригинальная игра была переработана и получила массу приятных нововведений, среди которых:

  • Абсолютно новый графический дизайн;
  • Режим для двух игроков (классический «Brass» поддерживал режим только от 3);
  • Откорректирована география сообщений на игровом поле;
  • Пересмотрен игровой баланс;
  • Максимально снижен момент случайности. Состав колоды фиксирован;
  • Издание формата делюкс с невероятными компонентами.

Но самое приятное и неожиданное заключалось совершенно в другом. Во время проведения кампании Мартин Уоллес (Martin Wallace) предложил игрокам ещё одну игру, основанную на механиках оригинального «Brass». «Brass: Birmingham». Игра, которая на сегодняшний день занимает третье место в общем рейтинге крупнейшего информационного портала BGG.

События «Brass: Birmingham» разворачиваются в новом географическом регионе – Мидлендсе. «Бирмингем» предлагает совершенно новый игровой опыт, поскольку, хоть игра и сохранила базовые концепции «Brass», многое было изменено: начиная от процесса подготовки к игре и переосмысления доступных игрокам действий до добавления новых механик и целых отраслей производства, таких как пивоварение. «Бирмингем» одновременно похож и не похож на «Ланкашир». Можно сказать, что обе игры дополняют друг друга, открывая бессмертную классику «Brass» каждая со своей стороны.

Любопытный факт! Представители российской компании долгое время не могли договориться на повторный тираж. Возможно это очередная маркетинговая уловка, а возможно... Главное, что игра возвращается на полки магазинов страны, а значит на вторичном рынке будет положен конец жутким спекуляциям на раритетное издания.

История английской промышленно революции...