Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Хотите стать «Легендой Дикого Запада»?

Хотите стать «Легендой Дикого Запада»?

Дата публикации 08.05.2019

Легенды Дикого Запада.jpg

1 февраля 2018 года российская компания «Лавка Игр» сообщила об очередной предстоящей локализации. Грандиозный проект французского гейм дизайнера Эрве Леметра (Hervé Lemaître) — «Western Legends» («Легенды Дикого Запада») взбудоражил как выяснилось не только мировую общественность... Отечественный рынок заинтересовался новинкой спустя всего три недели после старта кампании на Kickstarter (по крайней мере по официальной информации). Американское издательство «Kollosal Games» сделало ставку на дебютную работу француза и не прогадало. Игра получила поддержку со стороны шести с половиной тысяч человек, собрав при этом более полумиллиона долларов США.

Ещё на стадии краудфандинга в виде дополнительной опции игрокам предлагали два мини расширения: «Fistful of Extras» («Всякая Всячина») и «The Good, the bad and the handsome» («Хороший. Плохой. Добрый»). А спустя ровно год на Kickstarter появилось первое полноценное дополнение «Western Legends: Ante Up!». Тем временем игра продолжает подниматься вверх по рейтингам информационного портала boardgamegeek.

По сообщениям российского издательства «Лавка Игр» на наш рынок попадёт всего 750 экземпляров игры. Подготовительные работы (перевод и вёрстка) завершены. Летом игра отправится в производство, поэтому с большой долей вероятности уже осенью поклонники Дикого Запада начнут запрягать лошадей. Любопытно другое... российское издание состоит из базовой игры и двух мини расширений: «Fistful of Extras» («Всякая Всячина») и «The Good, the bad and the handsome» («Хороший. Плохой. Добрый»). Крайне приятный бонус. Информации о локализации полноценного дополнения «Western Legends: Ante Up!» пока не поступало.

2.jpg

«Western Legends» рассказывает нам настоящую историю Дикого Запада:

Утомленный солнцем, вы остановитесь в уединённом месте рядом с небольшим источником питьевой воды. Яркий пылающий диск беспощадно выжигает всё, что попадается ему на пути. До ближайшего города всего несколько сотен метров... Вы уже в предвкушении холодной выпивки, горячих девочек и партии в покер... Возможно в этот раз всё обойдётся без перестрелки. Хотя, кто знает. Приходится напомнить себе, что каждая минута дорога. Это ещё один доллар потраченный впустую. Встаёте, отряхивая жёлтый песок, запрыгиваете на коня и наклонив на глаза шляпу едете в сторону деревянных домов... Вы ещё не совсем уверены в том, что вы будете делать, или как вы это сделаете, но есть одна вещь, которую вы точно знаете: вы станете легендой. 

«Легенды Дикого Запада» — своеобразная песочница, которая предлагает перевоплотиться в исторических персонажей того времени. Попробуйте себя в роли Билли Кида — настоящей легенды Дикого Запада, который погиб в возрасте 21 года; или окажитесь в шкуре одного из самых известных ганфайтеров по совместительству зубного врача — Дока Холлидей; а может хотите почувствовать себя небезызвестной Каламити Джейн (Бедовая Джейн_, которая выглядела, как мужчина, стреляла, как ковбой, пила, как рыба и оставалась при этом довольно симпатичной и даже привлекательной женщиной? Это лишь малая часть вашего приключения... Самое главное — попытаться выяснить, кому же из игроков удастся стать Легендой Дикого Запада, набрав больше всех победных очков.

Путешествуйте по игровому полю, применяйте действия карт и локаций, грабьте и арестовывайте преступников, устраивайте дуэли. Игрокам будет предложена достаточная свобода действий. Многие локации откроют перед вами массу возможностей. Собирайте новое снаряжение, играйте в покер или примите участие в ограблении банка. Может вы хотите пойти по пути золотоискателей? А может заняться скотоводством? Путь выбираете вы сами, а уж что будет дальше... Главное помните, что любые незаконные действия однажды приведут к тому, что на вашей спине нарисуют мишень более законопослушные соперники. И теперь охотится будете не вы. Охота откроется на вас!

Какую дорожку выбрать? Вы романтик с большой дороги или борец с преступностью? Какая разница?... Главное — оставить свой след в истории...

P.S. Мини расширения «Всякая Всячина» и «Хороший. Плохой. Добрый» добавляют в игру новых персонажей, новые карты историй и снаряжения, а также новые цели и миниатюры.

Стать частью Дикого Запада, не выходя из дома можно здесь...