Все животные равны, но некоторые животные равнее других.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Все животные равны, но некоторые животные равнее других.

Все животные равны, но некоторые животные равнее других.

Дата публикации 09.04.2023

Ark Nova

В конце 2021 года российское издательств «Мир Хобби» впервые анонсировала настольную игру Ark Nova. Это дебютный проект Матиаса Вигге (Mathias Wigge) о создании современного зоопарка, в которой мы не просто собираем животных и рассаживаем по парку, а заботимся об экологии и выпускаем зверушек на свободу, в свой ареал обитания. Возможно, что именно благодаря этой тематике игра до сих пор занимает лидирующие места в общем рейтинге BGG.

В Ark Nova огромное количество карт – комбинируйте их, чтобы создать мощную стратегию. Том Васел из Dice Tower назвал Ark Nova лучшей игрой 2021 года: «Пожалуй, Ark Nova отправляет Покорение Марса на пенсию». Вот это дебют.

К сожалению, проект пока поставлен на паузу для отечественного рынка. Но мы уверены, что в ближайшее время всё обязательно изменится. Так или иначе, но пока мы ожидаем официальный релиз в России, на Западе уже анонсировали первое полноценное дополнение Ark Nova: Aquarius.

Любопытный факт! Как правило, животные в зоопарках живут дольше, чем в дикой природе. Но только не слоны. Эти животные в дикой природе в среднем живут 56 лет, а в зоопарке 17-19 лет. Также удивляет тот факт, что слоны, захваченные в дикой природе, живут в зоопарке дольше, чем рожденные в неволе. Ученые пока не могут объяснить эти факты.

Я не доверяю людям, которые не любят животных.