Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Гонконг во тьме» или трудности перевода...

«Гонконг во тьме» или трудности перевода...

Дата публикации 17.04.2019

Blackout.jpg

В 2018 году на ежегодной выставке Essen Spiel впервые была представлена настольная игра Александра Пфистера (Alexander Pfister) – «Blackout: Hong Kong». Несмотря на то, что послужной список этого гейм дизайнера не так велик, практически каждая его работа известна по всему миру и занимает высокие места в общем рейтинге крупнейшего портала BGG. Достаточно вспомнить «Port Royal», «Oh my goods», «Mombasa», «Broom Service», «Isle of Skye» и конечно же «Great Western Trail».

Учитывая, что российское издательство «Звезда» занималось локализацией невероятно успешного проекта (в том числе и на российском рынке) – «Великий Западный Путь», мало кто удивился началу переговоров с немецкой компанией «eggertspiele», благодаря которой издание «Blackout: Hong Kong» увидело свет. 

В начале декабря 2018 года состоялся официальный анонс. Стало доподлинно известно, что игра появится в России, а её издателями выступят сразу две российские компании – «Звезда» и «Лавка Игр». На отечественный рынок «Blackout: Hong Kong» попадёт под названием «Гонконг во тьме». Предварительные даты релиза намечены на осень. Как вы могли заметить, перевод названия слегка отличается от оригинала. Увы, ёмкого понятия для «Blackout» в русском языке не существует. Согласно кембриджскому словарю Blackout – отсутствие света, в связи с отключением электричества (по тем или иным причинам). Буквально можно перевести как «Погружение в темноту».

Любопытно другое! Российское издание является единственным во всём мире, на коробке которого разрешили указать надпись на языке страны издателя. На всех остальных исключительно оригинальное название «Blackout: Hong Kong».

14.png

Также стоит отметить, что для российского издания и всех последующих тиражей правообладатель доработал дизайн. Краски стали более яркими и сочными. Слева новая редакция игрового поля, справа игровое поле первого издания. Печать традиционно для игр «Звезды» будет в Германии.

15.png

В Гонконге происходит масштабный сбой на электростанции. Город погружается во тьму. Настоящий Blackout и соответственно паника среди населения. Поскольку правительство пытается сохранить контроль, вы решаете взять дело в свои руки и попытаться вернуть общественный порядок! Повседневная жизнь, к которой все привыкли, моментально растворилась. Даже самые простые мирские задачи стали невероятно сложными без электроэнергии. Тот, кто лучше всего справится с этой ситуацией и восстановит видимость порядка, обязательно будет вознаграждён правительством. 

17.png



Игрокам предстоит управлять постоянно изменяющимися ресурсами и сетью специалистов различных областей, чтобы не дать городу погрузиться в хаос и опередить конкурентов. 

Спасти жителей Гонконга можно здесь!