Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Кланк» в продаже! Фановый Deck Building для всех!

«Кланк» в продаже! Фановый Deck Building для всех!

Дата публикации 07.04.2019

Кланк.JPG

Впервые настольная игра «Clank!» («Кланк!») появилась в 2016 году, благодаря американскому гейм дизайнеру Полу Деннену (Paul Dennen) и компании «Renegade Game Studios». По сюжету игроки спускаются в подземелье к дракону, который охраняет несметные сокровища. Отчаянным искателям приключений, при помощи игровых карточек предстоит отыскать в лабиринте из комнат редкие и невероятно ценные богатства. Но есть проблема. Это не ваши сокровища. Их охраняет самый настоящий дракон. И с каждым неосторожным движением отважных героев, дракон всё быстрее приходит в чувство после продолжительного сна... Кланк... кажется, кто-то опять наступил на сухую ветку...

В России издателем игры выступила компания «Лавка Игр». По словам представителя издательства планируется выпустить всю серию игр. А она на сегодняшний день насчитывает уже несколько дополнений и самостоятельных версий. Пока на отечественном рынке доступны только базовая игра «Кланк!» и дополнение «Кланк! Затонувшие Сокровища»

Механика игры невероятно проста. Перед вами самый настоящий фановый Deck Building с игровым полем. Игровое поле представляет из себя карту из десятков комнат. Именно здесь вы и сможете найти драгоценные сокровища, которые принесут победные очки. Главное условие - не только собрать как можно больше, нужно ещё и вернуться назад. Ведь дракон будет делать всё, чтобы вы остались в этом подземелье навсегда! 

o3r-LC0VqqE.jpg

Каждый игрок получает идентичную колоду игровых карточек. Перемешивает её и берёт ровно 5. Далее в любой последовательности карты с руки должны быть все разыграны. Большинство из них уникальны. Одни карты позволяют перемещаться, другие сражаться с монстрами, третьи приобретать с общего рынка новую экипировку (в виде новых карт), четвёртые пробуждают дракона и дают вам штраф и так далее. Таким образом с каждым ходом, вы «прокачиваете» собственную колоду или прокручиваете то, что есть на руке. Это позволяет совершенствовать ваши навыки, делать во время хода различные эффективные комбинации. Но не забывайте, если вы сильно увлечётесь, то назад можете не вернуться. В игре предусмотрен определённый механизм, по которому дракон будет периодически на вас нападать. Это приносит повреждения, а если их объём окажется несовместимым с жизнью, вы просто погибнете и перестанете участвовать в гонке. Всё как в жизни =)

Как вы понимаете, другие игры серии и дополнения - это по сути смена декораций и новые карточки навыков и монстров. Кажется, что на эту тему можно сделать много различных игр...

Испытать свою удачу в логове дракона можно прямо сейчас...