Легче уберечься от врага, чем от друга...
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Легче уберечься от врага, чем от друга...

Легче уберечься от врага, чем от друга...

Дата публикации 28.09.2021

Киклады

Без лишних слов! Настольная игра «Киклады», после томительных месяцев ожидания, возвращается на полки нашего магазина...

Приготовьтесь отправиться на Кикладский архипелаг в золотой век Древней Греции. Здесь ведут борьбу пять городов: Спарта, Афины, Коринф, Фивы и Аргос. Станьте во главе одного из них: нанимайте войска, стройте флотилии, захватывайте чужие города и возводите метрополии.

Киклады – архипелаг южной части Эгейского моря, включающий более 200 островов, которые похожи на несколько вытянутых с северо-запада на юго-восток гирлянд. Киклады были не только торговым центром античной Греции, но и центром развития культуры, искусства и ремёсел. По легенде, они были созданы богом Посейдоном, ударившим трезубцем по большой скале: та распалась на множество мелких кусочков-островов и Посейдон поселил на них нимф Киклад. История же утверждает, что название произошло от греческого Κυκλάδες – «круг», так как острова располагаются вокруг священного острова Делос.

Интересная форма архипелага и его история натолкнули двух авторов на идею, и в итоге Бруно Катала и Людовик Моблан создали невероятно захватывающую игру, наполненную волнительными битвами за территории и благосклонность богов!

Любопытный факт! Настольная игра «Киклады» была выпущена в далёком 2009 году. В 2010 году впервые появилась на отечественном рынке небольшим тиражом, благодаря локализации от издательства «Взрослые Дети» (на сегодняшний день уже не существует). Затем оригинальное издание появлялось усилиями компании «Стиль Жизни». И лишь в 2018 «Crowd Games» приобрели права для отечественного рынка и русскоязычное издание снова стало доступно. Спустя пару лет игра возвращается на полки магазинов страны. Приятно...

Мёртвым быть – ничуть не страшно, умирать – куда страшней...