Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Нет лабиринтов, из которых невозможно выбраться...

Нет лабиринтов, из которых невозможно выбраться...

Дата публикации 12.04.2022

EXIT Проклятый Лабиринт

В конце апреля в России состоится официальный релиз ещё одной игры из серии EXIT – «Exit: Квест – Проклятый Лабиринт». А уже сегодня на нашем сайте можно оформить предзаказ на долгожданную новинку. Настоящий праздник для любителей головоломок!

«На этом наша экскурсионная программа подходит к концу, и начинается ваше свободное время! Рекомендуем прогуляться по саду Темного замка – жемчужине ландшафтного дизайна. И обязательно полюбуйтесь каменным лабиринтом! Владелец замка был просто одержим мифологией! После прогулки встречаемся у автобуса. Не опаздывайте!». 

Наконец-то лабиринт! Вы слышали много историй о мифических созданиях, населяющих это место, и о бесследно пропавших там людях. Ваши размышления прерывает экскурсовод: «Собираетесь в лабиринт? Тогда это может вам пригодиться!». Он торопливо передает вам странный диск. Волнуясь, вы идете вперед и уже через несколько минут восхищенно смотрите на раскинувшуюся перед вами каменную громадину. Высота ее стен – метра три, не меньше! 

Как только вы заходите внутрь, небо темнеет. «Хоть бы не было дождя», – думаете вы. Вдруг кто-то из вашей группы восклицает: «Посмотрите на эту уродливую гаргулью!» – и насмешливо похлопывает каменное изваяние по носу. С глухим стуком вход в лабиринт у вас за спиной закрывается, и вы слышите жуткий голос: «Только сообща вы сможете разгадать все загадки, чтобы снять проклятье и спастись из лабиринта! А не то навсегда останетесь моими пленниками!».

Любопытный факт! Самый знаменитый лабиринт – Кносский на острове Крит. Он – уменьшенная копия египетского лабиринта. Построил этот лабиринт афинский скульптор Дедал. За свою долгую историю Критский лабиринт несколько раз разрушался и отстраивался вновь, а в 1380 году до н.э. был разрушен и заброшен окончательно. Узнали о нем в 1900 году благодаря английскому археологу Артуру Эвансу, начавшему раскопки. Потребовалось 30 лет, чтобы откопать дворец-лабиринт площадью в 22 000 кв.м.

Лабиринт – это место для острых ощущений...