Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Кошачесть – это образ жизни...

Кошачесть – это образ жизни...

Дата публикации 17.06.2022

Исследуй и рисуй

В августе 2022 года российское издательство GaGaGames планирует отправить в продажу продолжение одной из самых успешных линеек прошлого года «Остров Кошек» – «Остров Кошек. Исследуй и рисуй». Все поклонникам механики Roll and Write посвящается...

Идея «Острова Кошек. Исследуй и рисуй» зародилась во время самоизоляции, а спустя пару лет она превратилась в полностью самостоятельную стратегию в жанре roll-n-write – «брось и нарисуй». Хотя в этом случае это скорее «выбери и нарисуй».

Для игры в «Исследуй и рисуй» не нужна базовая коробка. Кучи места на столе тоже не потребуется – достаточно небольшого пространства для карт в середине, так что играть можно практически где угодно. А ещё вы можете смело сыграть в неё «на удалёнке» – для этого хотя бы один участник должен иметь коробку, а остальным достаточно распечатать специальные листы по ссылке из правил.

Партии в «Исследуй и рисуй» одновременно напоминают «Остров кошек» и категорически на него не похожи. Вместо рынка с жетонами котиков здесь — ряды карт, на части которых будут нарисованы коты и сокровища, а на других – написаны уроки. Но теперь задания, которые вы взяли, нужно будет отмечать маркером в списке, а котиков – зарисовывать прямо на планшете корабля. И никакого напряжённого подсчёта, хватит ли вам рыбы, – как и в семейном режиме, здесь эту механику убрали.

Любопытный факт! Домашние кошки друг с другом не общаются с помощью мяуканья. Этот «язык» они используют исключительно для общения с людьми.

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги...