Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Двор Чудес» или исторический экскурс во Францию 16 века...

«Двор Чудес» или исторический экскурс во Францию 16 века...

Дата публикации 14.01.2020

Двор Чудес.jpg

В конце 2019 года французская студия «Lumberjacks Studio» представила дебютный проект Венсана Брюгиз (Vincent Brugeas) и Гилема Готрана (Guilhem Gautrand) – настольную игру «La Cour des Miracles». На удивление, первыми из зарубежных партнёров, проектом заинтересовалось российское издательство «Эврикус», о чём его представители рассказали в декабре прошлого года. Игра появится отечественном рынке. Предварительно это произойдёт в августе - сентябре 2020 года.

Предположительно у нас данный проект выйдет под названием «Двор Чудес». Любители истории и литературы наверняка вспомнят произведения Виктора Гюго и Анри Соваля, в которых они описывали жутковатые парижские кварталы. Именно здесь местные жители, нищие, воры и грабители, создали уникальную коммуну, в которой избирали своего собственного короля и заставляли легитимных королевских солдат обходить это место стороной.

Любопытный факт! Во Франции разработано и отправлено в продажу три версии рукава для коробки. На каждом из них изображён один из жителей Двора Чудес. В России скорее всего откажутся от этой задумки, с целью минимизировать финальную стоимость продукта. Заметим, что идея разных обложек на французском рынке не нова. Достаточно вспомнить всемирно известный «Abyss».

Станьте следующим Королём Нищих...