Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Last Aurora» или крейсер Аврора глазами Запада...

«Last Aurora» или крейсер Аврора глазами Запада...

Дата публикации 29.06.2020

Last Aurora

В 2019 году итальянский гейм-дизайнер Мауро Чиабото (Mauro Chiabotto) совместно с «Pendragon Game Studio» вышел на Kickstarter с настольной игрой – «Last Aurora». А буквально вчера стало известно, что проект будет локализован и для отечественного рынка российским издательством «Мир Хобби». Об этом официально сообщили представители компании «CrowdRepublic».

Официальный релиз игры на Западе предварительно запланирован на август - сентябрь 2020 года.

Стоит отметить, что в рамках кампании Kickstarter игрокам также предложили дополнение – «Last Aurora: Project Athena». А это новая игровая карта, новые типы ресурсов и противников, а также главный противник кампании по спасению – искусственный интеллект Афина. Появится ли данное дополнение на отечественном рынке пока не уточняется.

P.S. Многим игрокам декорации «Last Aurora», а также некоторые игровые механики напомнят настольную игру «Outlive» («Ещё один день»). Что ж, постапокалипсис он такой... Свежий взгляд на избитую тематику найти очень проблематично.

Любопытный факт! Мауро Чиабото (Mauro Chiabotto) принял окончательное решение о сеттинге игры после просмотра одного из своих любимых фильмов «Mad Max» («Безумный Макс. Дорога Ярости»).

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих...