Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Современное искусство» уже на полках нашего магазина

«Современное искусство» уже на полках нашего магазина

Дата публикации 24.06.2019

Современное искусство

Приятное пополнение ассортимента... На прошедших выходных в продажу поступила настольная игра Райнера Книции (Reiner Knizia) — «Modern Art. Современное Искусство». Напомним, что первые упоминания о локализации появились ещё в декабре 2017 года. Было множество интересных идей по формату издания, в том числе использование в игре картин Русского музея, но... Остановились на одном из последних изданий от американской компании «CMON». 

«Modern Art. Современное Искусство» — игра 1992 года, отпечатанная 17 издателями по всему миру. И это уже не говоря о различных версиях. На наш взгляд самой красивой (и, наверное, дорогой) является проект корейской компании «Dice Tree Games». Насладиться можно по ссылке.

Игровые компоненты Современное Искусство

Предыстория игры проста. Вы отправляетесь в аукционный дом. Поговаривают, что покупка и продажа картин — невероятно прибыльный бизнес! 

Пять знаменитых художников подарили миру восхитительную коллекцию картин. Игрокам предстоит примерить на себя одновременно две роли - покупателя и продавца, в надежде получить прибыль. Игроки по очереди будут выставлять картины на торги и получать доход, если другие игроки приобретут в свою коллекцию новый шедевр. А если торги окажутся провальными, придётся самому заплатить в банк или получить свой лот бесплатно. В конце каждого раунда картины оцениваются в зависимости от того, какое количество произведений такого же типа было продано на аукционе. Четыре раунда и определяем самого ушлого бизнесмена... 

Интересный факт! 
В 2009 году Райнер Книция (Reiner Knizia) выпустил переработанную версию игры — «Masters Gallery», которая была издана в России компанией «Взрослые дети» под названием «Частная коллекция». Возможно кто-то встречался с этой коробочкой =) Вот только повторить успех оригинала она не смогла... «Modern Art», впервые выпущенная 26 лет назад, по-прежнему занимает почётное 216 место в общем рейтинге BGG (на 23.06.19). Это феноменальный показатель! 

Узнать как хорошо вы разбираетесь в искусстве можно здесь...