Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«On Mars» или удивительная история португальского маркетолога...

«On Mars» или удивительная история португальского маркетолога...

Дата публикации 24.06.2020

On Mars

Невероятный анонс! Представители российской компании «Лавка Игр» сообщают, что на отечественном рынке в ближайшее время появится настольная игра португальского гейм-дизайнера Витала Ласерды (Vital Lacerda) – «On Mars».

Витал Ласерда (Vital Lacerda) является обладателем степени магистра в области маркетинга и рекламы. Он проработал более 15 лет в рекламных агентствах на должности арт-директора. Затем он открыл собственную компанию и в 2006 году попробовал себя в роли графического дизайнера. Но как выяснилось, его самой большой страстью оказался гейм-дизайн и любовь к настольным играм.

В 2009 году он самостоятельно разработал и подготовил графические материалы для дополнения к настольной игре Мартина Уоллеса (Martin Wallace) – «Age of Steam» – «Age of Steam Expansion: Portugal». Материалы можно найти в свободном доступе в формате PNP (Print and Play).

Спустя год, в 2010 у Ласерды состоялся первый полноценный дебют с настольной игрой «Vinhos». На тот момент издателем выступила португальская компания «What's Your Game?». В 2012 выходит следующий проект – «CO₂», благодаря итальянцам «Giochix.it». В 2014 немецкий «Stronghold Games» печатает тираж ещё одной новинки «Kanban: Driver's Edition». А с 2015 начинается совершенно новая эпоха...

Витал Ласреда подписывает контракт с молодой компанией «Eagle-Gryphon Games», в основу которой заложили один единственный принцип – выпускать игры высочайшего уровня гейм-дизайна и качества исполнения игровых компонентов. Первой совместной работой стал лучший (по мнению информационного портала BGG) на сегодняшний день проект автора – «The Gallerist».

Любопытный факт! Австралийский иллюстратор Йэн Отул (Ian O'Toole) в 2014 году находился в активном поиске предложений по разработке графического дизайна для индустрии настольных игр. Он написал письмо Ласерде, который именно в это время искал опытного дизайнера для своего проекта «The Gallerist». Таким образом «The Gallerist» стал не просто лучшей игрой португальца, он подарил золотой билет в индустрию Йэну Отулу, который сейчас является одним из самых востребованных иллюстраторов, а также позволил «Eagle-Gryphon Games» стать эталоном качества...


В конце 2015 года появляются первые упоминания об ещё одной разработке научно-фантастического евро под рабочим названием «Project Mars». Увы, в течении нескольких месяцев никакой информации из официальных источников не поступало. Как затем выяснилось, Ласерда отложил разработку на неопределённое время. В конце 2017 проект получил ещё одно рабочее название – «Colony on Mars». В сети развернулись свежие дискуссии. И лишь в апреле 2018, Ласерда поделился прототипом игровых компонентов и коробки.

Спустя ровно год проект с финальным названием «On Mars» отправился на Kickstarter. Всего через несколько часов после запуска, компания «Eagle-Gryphon Games», ответственная за издание игры, анонсировала первое дополнение! Официальный релиз «Surviving Mars» должен состояться не раньше 2020-2021 года. По заявлению издателя работа ведётся совместно со шведской компанией «Paradox Interactive Games», а само дополнение будет представлять из себя кооперативное приключение. Планируется, что дополнение будет использовать элементы компьютерной версии «Surviving Mars», выпущенной шведами в 2018 году.

Любопытный факт! В 2016 году ушли в тираж сразу несколько игр, посвящённых красной планете. Поскольку именно в это время велась разработка «On Mars», есть все основания полагать, что Ласерда принял решение отложить свой проект, чтобы на рынке была более слабая конкуренция.

А вот и эти игры:

  •  «Portal Games»: First Martians: Adventures on the Red Planet;
  • «Stronghold Games»: Terraforming Mars;
  • «FFG»: Mission Red Planet (second Edition);
  • «Redline»: Martians: A Story of Civilization.

Как бы то ни было, «On Mars» – это идеальный репутационный проект для российской компании «Лавка Игр». Несмотря на всю его сложность, высокую стоимость и достаточно узкую целевую аудиторию, наличие в портфолио подобной игры открывает многие двери индустрии. Пожелаем успеха и надеемся, что российское коммьюнити тепло встретит грядущую новинку...

Колонизация красной планеты по-взрослому...