Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Истоки неразрешённых противоречий на территории Памира...

Истоки неразрешённых противоречий на территории Памира...

Дата публикации 11.11.2020

Pax Pami

В 2015 году шведская компания «Sierra Madre Games», портфолио которой включает в себя образовательные настольные игры из различных областей науки, истории и естествознания, представляет одну из своих самых громких новинок. Проект Фила Эклунда (Phil Eklund) и Коула Верле (Cole Wehrle) – «Pax Pamir» стал одним из самых обсуждаемых среди любителей глубоких стратегий. Причиной тому в основном стала необычная тематика, а именно Большая игра (или Война теней) – геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии в XIX – начале XX веков.

Проект, несмотря на узкую целевую аудиторию, оказался достаточно успешен. В 2016 году выходит первое дополнение «Pax Pamir: Khyber Knives», добавляющее в игровой процесс новые нюансы правил и около 60 уникальных карт.

В первой половине 2018 года Коул Верле (Cole Wehrle) опубликовал информацию о подготовке новой редакции «Pax Pamir» в которую вошла полностью переработанная базовая игра и дополнение. За коммерческую сторону проекта отвечал брат Коула – Дрю Верле (Drew Wehrle). К слову, Фил Эклунд (Phil Eklund) не принимал участия в переиздании, в связи с высокой загруженностью, но это не помешало игре в конце 2018 года выйти на Kickstarter. Затем в марте 2020 прошла ещё одна кампания, которая оказалась ещё более успешной.

Со второго раза «Pax Pamir» (Second Edition) получил поддержку со стороны более семи тысяч человек. Было собрано более 400 тысяч долларов США... Локализация для России оставалась лишь делом времени...

На прошлой неделе представители компании «CrowdGames» сообщили, что «Pax Pamir» (Second Edition) появится на полках отечественных магазинов на русском языке уже в 2021 году. Отличная новость! Ждём с нетерпением подробностей...

Любопытный факт! Вторая редакция игры «Pax Pamir» (Second Edition) вышла под логотипом компании «Wehrlegig Games LLC» (основана братьями Верле). Первая редакция игры вышла, благодаря компании Фила Эклунда (Phil Eklund) – «Sierra Madre Games».

Покорение горных хребтов Памира...