Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Лаборатория» или «Potion Explosion» версия 2.0 уже в продаже...

«Лаборатория» или «Potion Explosion» версия 2.0 уже в продаже...

Дата публикации 19.08.2019

Лаборатория.jpg

В 2018 году компания «Horrible Games» приехала на выставку Essen Spiel с новой редакцией своего самого успешного проекта — «Potion Explosion» («Лаборатория»). В коробке появился долгожданный пластиковый диспенсер. Теперь игра стала ещё более долговечной. 

В России официальный релиз игры состоялся в 2017 году. Первый тираж полностью распродали всего за 18 месяцев. Настала пора и второго тиража. Безусловно в продажу вернулось новое издание игры. Встречайте! Всего несколько минут назад оно поступило в наш магазин! «Лаборатория. Версия 2.0».

Основным отличием новой версии стало появление пластикового диспенсера.

Игровые компоненты

  • «Potion Explosion» («Лаборатория») - игра 2015 года. Суть крайне проста: в специальном алхимическом Диспенсере лежат красивые стеклянные шарики четырёх цветов. В свой ход игрок берёт ровно один шарик. Каждое подобное действие как правило приводит к тому, что два других шарика одинакового цвета сталкиваются. В результате происходит взрыв, позволяющий забрать все шарики этого цвета, что находятся по-соседству. Если после этого, в освободившемся пространстве опять произошло столкновение двух одинаковых шариков, операция повторяется. Это называется – цепная реакция... 

    Основная цель игры сварить как можно больше ценных зелий. Полученные шарики распределяются в соответствующие колбы. Если все ингредиенты собраны, зелье сварено. В конце игры оно принесёт победные очки, а во время партии позволит получить одноразовый бонус. Например взять несколько шариков одного цвета или два соседних шарика разного цвета и так далее...   

  • В 2017 выходит первое дополнение к игре. «Potion Explosion Fifth Ingridient». Дополнение предлагает юным магам новый, пятый призрачный элемент – Эктоплазму Привидения. Но не паникуйте, профессор научит вас бережно с ним обращаться и варить новые зелья. Также в игре появляется ряд новых изменений. Благодаря пятому элементу, который будет работать как джокер, игроки могут теперь варить более невероятные зелья. А новые пять типов зелий разнообразят игровой процесс. И вишенка этой прекрасной трапезы – новые Профессора, которые изменят способы варки зелья. 

  • В 2018 выходит второе дополнение к игре. «Potion Explosion: The 6th Student». В комплектацию игры входит ещё второй пластиковый диспенсер. Появляется режим для игры 5-6 игроков. Два новых типа зелья, как всегда с оригинальными названиями — «Щедрость» и «Концентрация эгоизма». 

Академия магии готова принять своих студентов...