Как Пакман повлиял на наше детство.
Оплатите с Долями
только 25% стоимости покупки

Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru
Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Как Пакман повлиял на наше детство.

Как Пакман повлиял на наше детство.

Дата публикации 03.07.2024

Коридор Пак-Ман

Тем временем российское издательство «Стиль Жизни» уже этой осенью планирует отправить в розничную продажу новую и слегка доработанную версию классического «Коридора». Встречайте! «Коридор PAC-MAN» (Quoridor PAC-MAN)

Коридор основан на игре Blockade, также известной, как Cul-de-sac, которую придумал Филип Слейтер в 1975 году. Игра была рассчитана строго на двух человек, доска в ней слегка вытянута – 11х14 клеток, а игроки начинали сразу двумя фишками ближе к центру поля и с набором из 9 синих и 9 зелёных перегородок. Первые можно выставлять только вертикально, а вторые – горизонтально. Каждый ход, игроки двигали одну из своих фигур на две клетки, а затем выставляли перегородку. Цель игры – занять обе стартовых точки соперника.

Через 20 лет Мирко Маркези создал свою версию игры под названием Pinko Pallino, которая в 1995 году была издана компанией Epta games. В Pinko Pallino также могли играть только двое, размер её поля стал симметричным - 11х11 клеток, а каждый игрок получал по 1 фишке и по 21 перегородке, которые не отличались цветом.

После выпуска игра вызвала большой интерес у публики и через два года пять крупнейших мировых производителя настольных игр, включая Gigamic, купили на неё права. Версия от Gigamic, которая была названа Quoridor, претерпела небольшие изменения: появились правила на 4 игроков, количество перегородок уменьшилось до 20, да и сама игра стала выпускаться в более компактном формате.  Именно это издание игры до сих пор продаётся во всём мире. С 1996 по 2009 годы Коридор был выпущен более чем в 35 странах мира, собрал 10 международных наград и обзавёлся различными версиями – компактной, люксовой, дорожной пластиковой и несколькими детскими с упрощёнными правилами.

Любопытный факт! К Пакману причастен и японский символ «kuchi», который символизирует рот. Иватани упростил его, скруглив углы, и пририсовал персонажу «рот». Так получился Пакман – в исходном варианте Pukkaman, от японского сленгового слова «paku-paku», которое означает звук, издаваемый широким раскрыванием и схлопыванием рта.

Настольный экшн...