Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
Для настольной игры «Корни» в 2020 году появится ещё два дополнения...

Для настольной игры «Корни» в 2020 году появится ещё два дополнения...

Дата публикации 23.08.2019

Корни

Пока мы с вами дожидаемся появления на отечественном рынке первого дополнения к одной из самых нашумевших игр этого года «Корни» («Root») — «Корни Речное Братство» («Root: The Riverfolk Expansion»), западное издательство «Leader Games» сообщает о скором выходе очередной коробки из этой серии. И как нам кажется, новое расширение, покроет ещё большую аудиторию, благодаря своей концепции... Встречайте «Root: The Clockwork Expansion». Для тех, кто не может собрать полный состав игроков или предпочитает соло-режим...

Но давайте обо всё по порядку...

В 2018 году в продажу выходит базовая игра «Root» от американского гейм-дизайнера Кола Верле (Cole Wehrle), автора таких шедевров как «Pax Pamir» и «John Company». Игра моментально ворвалась в разнообразные топы и стала одной из самых обсуждаемых игр года.

  • «Root» («Корни») — это асимметричная стратегия в которой вам предстоит возглавить одну из четырёх уникальных фракций и вступить в борьбу за власть в лесу, либо же отправиться навстречу приключениям. Однако каждому участнику игры предстоит идти к победе своим собственным путём: кому-то придётся захватывать земли и сражаться с противниками, другим — поднимать восстания и вести подрывную деятельность, а третьим — выполнять задания и умело лавировать между сторонами конфликта. 

    Каждая фракция в игре действует по своим особым правилам, хоть победные условия и одинаковые для всех сторон. Но даже если вы разработаете успешную стратегию для каждой роли, это не гарантирует вам победу, ведь в «Root» немаловажно умение договариваться с другими игроками, а иногда и предавать их. Благодаря этому, а также элементу случайности в самой игре каждая ваша партия в «Root» будет проходить совершенно по-новому.


    Корни.jpg

  • В 2018 году выходит первое дополнение «Root: The Riverfolk Expansion» («Корни. Речное Братство»).

    «Root: The Riverfolk Expansion» добавило в игровой процесс две новые фракции «Культ Пресмыкающихся» и «Речное братство», а также механическую Маркису, которая позволила включить соло и кооперативный режимы.

    «Речное братство» узнав о войне в лесу, быстренько сколотило контору на берегу реки. Всё правильно, это самое лучшее время, чтобы хорошенько заработать. Взимая плату воинами из запаса игроков, они продают им карты из собственной руки, услуги перевозчика по реке, протекающей через лес, и услуги наёмных воинов.

    «Культ пресмыкающихся» решил захватить власть, распространяя слухи и веру в бога-дракона. Начинаются гонения неугодных. Любопытно, что вся их история не миф. Древние передали своим потомкам уникальный дар, благодаря которому Культ не сбрасывает карты для выполнения действий, а лишь показывает их остальным игрокам.


    Речное Братство.jpg

  • В 2020 выйдет и второе дополнение «Корни. Подземный Мир» («Root: Underground»), собравшее на Kickstarter более 1.5 миллионов долларов США. В новом дополнении игроки продолжат великую битву за контроль над фантастическим лесным королевством. На этот раз к оружию примкнёт подземное герцогство и плетущие заговоры вороны. Но это ещё не всё! Игроков ждёт двухсторонняя игровая карта, добавляющая новые игровые механики. 

    «Великое Подземное Герцогство» - древнее царство, решившее выйти на поверхность. Особенно они придутся по нраву любителям агрессивной игры, ведь из под земли вышла целая армия кротов... 

    «Конспираторы» - сообщество ворон, которые плетут настоящие интриги, имеют скрытые цели и не стесняются заниматься шпионажем.


    Подземное Герцогство.jpg
  • И наконец, практически сразу после официального релиза второго дополнения, на рынок должно попасть третье. «Root: The Clockwork Expansion». Предварительно это должно состояться в апреле - мае 2020 года.

    «Root: The Clockwork Expansion» позволит игрокам сразиться с одной или несколькими автоматизированными фракциями. Теперь количество игроков - не проблема. Используйте искусственный интеллект в кооперативном или соревновательном режимах.

    Игроков ждёт сразу 4 противника:

    Механическая Маркиса 2.0. Не попадайтесь под руку её патрулям и помешайте её грандиозным планам на строительство; 
    Механическая Крылатая династия. Укрепите свои позиции от этого грозного захватчика. Если дадите слабину, вас ждёт поражение;
    Автоматический Лесной Альянс. Контролируйте эту фракцию и уничтожьте их базу, пока маленькое восстание не превратилось в неконтролируемую революцию;
    Механический Бродяга. Объявите на него охоту или попытайтесь добыть с его помощью как можно больше полезного скарба.

Российская компания «CrowdGames» уже подтвердила, что все дополнения будут изданы на русском языке. Правда не раньше 2020 года. Будем ждать.

Получить контроль над лесным королевством...