Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Коллекционер» Павла Атаманчука готовится покорять западный рынок...

«Коллекционер» Павла Атаманчука готовится покорять западный рынок...

Дата публикации 17.06.2019

Squire.jpg

Компания «Cosmodrome Games» готовит к официальному релизу в августе-сентябре 2019 года — настольную игру Павла Атаманчука — «Squire: The Collection of Glorious Rarities». Данный проект также входит в список игр, которые будут покорять западный рынок, но не обойдут стороной и Россию. Рабочее название «Коллекционер».

Игрокам предстоит выступить в роли коллекционеров, которым придётся собирать различные шедевры искусства по всему миру. Но это не просто коллекционеры. Как известно в играх стали набирать популярность антропоморфные животные. Здесь они ещё и аристократы. Добавьте в этот коктейль времена викторианской эпохи и любовь к антиквариату... Получаем семейную игра с полем, интересной механикой формирования цен и сбор сетов.

Используя специальные билеты, вы перемещаетесь по карте из одного города в другой. В каждом из них можно приобрести или продать картину. Стоимость сделки устанавливается при помощи двух специальных треков с бочонками (цвет города + цвет картины). Как только вы продаёте цена падает, покупаете - цена растёт.

Игровые компоненты.jpg

Все приобретения располагаются на личном планшете. Заполнив определённые области можно получить уникальные бонусы. Например 10 монет или билет для перемещения между городами.

Также во время партии будут проводиться разнообразные выставки, которую дают возможность получить и сыграть карты целей, а также получить разнообразные бонусы. Карта целей имеет два свойства. Одно из них даёт с помощью выставки победные очки, а второе можно разыграть, чтобы выполнить задание (например продать товар в городе определённого цвета).

Будем ждать подробностей и официального анонса издательства...

Любопытный факт! Павел Атаманчук — автор нашумевшей на Essen Spiel 18 настольной игры «Architectura» (в России известна как «Зодчие» ). Игра оказалась настолько востребованной, что уже на второй день найти хоть одну коробочку было большой проблемой.

P.S. Иллюстратором проекта выступает Илья Ройз (Ilya Royz).

Почувствовать себя в шкуре коллекционера можно здесь...