Настольные игры
г. Санкт-Петербург, ежедневно с 12.00 до 21.00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказать звонок
«Welcome to Dino World» или как не повторить конец света...

«Welcome to Dino World» или как не повторить конец света...

Дата публикации 03.03.2020

Welcome to Dinoworld

В 2017 году на мероприятии GenCan't17 (аналог американского GenCon для тех, кто по тем или иным причинам не может на него попасть) в рамках конкурса «Игра с механикой Roll and Write», впервые была представлена работа Джеймса О'Коннора (James O'Connor) под названием «Welcome to Dino World». По результатам анонимного голосования проект признали лучшей игрой конвента!

Так первая редакция игры попала в сеть, где каждый желающий мог распечатать свой вариант PNP (print and play). Спустя год компания «Alley Cat Games», максимально доработав игру, отправляет её на Kickstarter. Успех был феноменальный, учитывая, что перед стартом кампании над «Welcome to Dino World» успели поработать ещё два гейм-дизайнера: Давид Турчи (Dávid Turczi), известный по настольной игре «Anachrony» и Ник Шоу (Nick Shaw), отметившийся проектом «Cerebria: The Inside World».

В результате «Welcome to Dino World» представляет из себя невероятную головоломку, в которой соревновательная составляющая (игроки могут блокировать и отнимать цели друг друга) для игр подобного жанра на максимуме.

В конце прошлого года, главный редактор российского издательства «GaGaGames» сообщил, что проект появится и на отечественном рынке. Ждём официального релиза предварительно в 2020 году.

Любопытный факт! Элизабет Харгрейв (Elizabeth Hargrave), известная по одной из самых обсуждаемых игр последних месяцев – «Wingspan» также дебютировала на мероприятии GenCan't. Произошло это в 2018 году с карточной игрой «Tussie-Mussie», которая впоследствии также попала на Kickstarter.

Парк Юрского Периода или последние дни архитектора...